こんばんは。
とある、息子学校行事で不在の午前中。
居残り組の娘が、
「私も作りたい」
ということで、
息子のいない穏やかな空気のなか((笑)、
二人で作ったランチプレート♪
*塩キャラメルナッツソースのフレンチトースト
冷凍していたホシノの山食、
厚切りすぎで卵液が十分に
沁み込んでいませんでした^^;
キャラメルソース、甘じょっぱい~♪
*かぼちゃの冷たいスープ
朝ごはんの時は作り立ての温かいものを、
お昼は冷たいスープでいただきました。
炒め玉ねぎの甘さも加わり、
こっくり濃厚で「食べるスープ」な感じでした。
*パプリカのピクルス、レタス、きゅうり、プチトマト
*鶏ハム
はまっています(笑)♡
*ヨーグルトパフェ
泡立てた生クリームにヨーグルトを加えたクリームで
桃のコンポートのシロップと、
ベリーミックスジュースで作ったゼリーを
サンドしました。
ヨーグルト入りのクリーム、
甘酸っぱ・爽やかで美味しいですね♪