こんばんは。
昨日の雪には驚きました!
こちらにお嫁に来て早十ウン年、こんなに積もったのを見たのは
たぶん二回目くらいです。
雪を待ちわびていた息子にとっては、物心ついて初めてのことかもしれません。
お姉ちゃん、ご近所のお友達と雪だるまや、かまくらを作り、
雪合戦を思う存分楽しんでいました。
今日になって、
「ボクの夢が、かなった~。」
と、静かなつぶやきを聞いた時には、
秘かに、くすっと(^^)
さて、そんな息子の小学校入学からお休みをもらっていたお店仕事ですが、
上司兼旦那さまと相談の上、
今年に入ってから復帰させていただきました。
そして、こちらは復帰したてのころの、お久しぶりのお店おやつ。
抹茶と苺のダックワーズです。
遡りますが、ダックワーズは今年初焼きのお菓子だったのでした。
と言っても、お店にお持ちしたのは、
今年、お家で数回焼いてみて、
これまでの課題であった表面のひび割れが
大分控え目になったかな?!と思えたものなのでした
(その後は、またもや凹むことも多々あるのですが(^_^;))。
抹茶のバタークリームをサンドしたもの。
苺のバタークリームは星口金で絞ってみました。
恵まれた環境でお仕事させていただいていると思います。
今まで我儘を聞いていただいてきた分を
取り戻せるようお勤めしたいと思います(*^_^*)