こんばんは。
今日の酵母のマフィンは強力粉と薄力粉半々タイプのレシピで。
フィリングは小嶋ルミ先生の本を参考にしてフルーツとチョコレート、
クランブルをトッピング。
もう一つは、お食事マフィン。
生地に黒ごまを混ぜ込み、ごろごろ角切りチーズも入れ、
トッピングにもシュレッドチーズのダブルチーズで。
おやつマフィンのフルーツは、金柑の甘煮とラム酒漬けクランベリー。
クランブルがさくさく~、中はしっとり。
フルーツ、チョコたっぷり♪
一方、お食事マフィンは、おやつマフィンより水分が多いためなのか、
ふわふわ、ふかっと軽い食感でした。
大好きなチーズを思うがまま、気のすむまで入れて、のせて。
とろーっとろけたチーズにヨワいのです♡