こんばんは。
わーい、ついに4月のお話しになりました(笑)!
私の新学期最初のオーブン仕事、
レッスンで教えていただいた豆乳仕込みのパンが美味しかったので、
お家でも復習してみました。
成形は熊崎先生の本を参考に、
豆ぱんと、卵サラダのパン。
けれど、豆ぱん、焼成中、オーブンの中を見守っていて、「?!?!?!」。
なにか違う~と思ったのです。
よく、本を見直してみて、、、きゃあ~、
焼き方、間違えました~!
出来そこないの平焼きぱん、いえ、
おせんべいのようになってしまいました~。
もう、これ以上、キズにはふれないでおきます(笑)。
一方、卵サラダパン。
トッピングに、少しだけ余った豆ぱんのくるみものせて。
卵サラダパン、合言葉は「ふわふわ」でした。
娘も息子も「ふわふわー。」
後から食べた家長も「ふわふわー。」
そんなふうに言われると嬉しいな。
お間抜けが心残りだった豆ぱん、その後、もう一度挑戦しました。
そのお話しは、また後日に・・・。
いずれにしても、いつもの決め台詞ですが(言い訳?・笑)、
お家パンということで、
みんなでぱくぱくっとお腹の中へ入ってゆきました(*^_^*)