こんばんは。
先日焼いたチーズのパイクッキー。
小嶋ルミさんのレシピから。
ひし形にカットしたもの、菊型で抜いたもの。
ぷくっ、ぽこっと膨らみました。
はしっこはちっちゃな三角に。
パイクッキー、複雑な手順はないのですが、さっくりとしたパイの層に。
チーズの塩気も好もしく、ちょっとお腹が空いた時、
はたまた、お酒のお供にも♪
こちらは、
ルバーブのケーキと一緒にラッピングして、
栗をわけてくださったお店の女性へのお礼にさせていただきました。
ぶきっちょなラッピングでしたが受け取ってくださって、
私の方が嬉しくなりました。
やっぱり、これが何よりの作る喜び、贈る喜びですね(*^_^*)