こんばんは。
今日は、また遡りますが、先生が赤ちゃんご出産後に再開された
「Campagne*」さん、
やっと久しぶりにレッスンを受けることができた時のことを。
お題は「かぼちゃのパン」です。
マッシュしたかぼちゃに、パンプキンシードも入った生地、
成形時にはレーズンにカソナードも。
レッスンでは、可愛い丸型と、ミニ食パン型で焼きました。
焼き上がりを待つ間、こちらもお久しぶり、
先生のご用意してくださったランチは・・・。
メインは、ひよこ豆のスパイスカレー煮込み。
水切りヨーグルトとレモンが添えられて。
ほこほこお豆のカレーは秋らしく、スパイスもほのかに香ります。
サイドディッシュはさわやかなコールスローサラダ。
先生が焼いて下さったかぼちゃのパンをご試食させていただきました。
かぼちゃのパンと言えど、甘過ぎず、お食事のお供にも
よくあいました。
ふんわり、やさしい、かぼちゃの風味が感じられるパンでした。
そして、こちらが私達が焼いたかぼちゃのパン。
ほんのりかぼちゃの黄色。
先生がトッピングしてくださったパンプキンシードがおしゃれですね♡
ご出産され、お腹がぺちゃんこになった姿は初対面の先生(^^)
以前と変わりなく、生徒さんのことを気遣い、
また、パンやお料理の知識もますます豊富で。
ご一緒させていただいた生徒さんも、経験豊か、
楽しく、たっぷりお勉強させていただきました。
再びレッスン受けさせていただけて、とても嬉しかったです。
不出来な生徒ですが、これからもよろしくお願いします。
最後にデザート。
マンゴーのジェラートでした。
マンゴーの甘酸っぱさを堪能できる、
本日のランチにぴったりのデザートでした。