こんばんは。
今日は
ケーキ教室で、作ってお持ち帰りした
「ルバーブとブルーベリーのクランブルケーキ」です。
生地作りの工程では、分離しないよう、丁寧に丁寧に材料を混ぜて行きます。
ルバーブとブルーベリーを入れて、冷やしておいたクランブルをのせて、
じっくり焼き上げます。
温かいうちも美味しいけれど、
半日くらいたったところが食べごろ、
ということで、翌日、カットしました。
お庭のミントで、ちょっとおめかし。
甘酸っぱいルバーブとブルーベリーがたっぷり。
クランブルはさくさく、ケーキはしっとりと。
念願かなって受けられたレッスンのケーキ、お家でも。
その時は、また、このお味と再会できますように。
我が家は、小学校が一足早く先週の金曜日から、
月曜日には幼稚園も終業式を迎え、
いよいよ、子供達二人揃って夏休み。
今週は、ラジオ体操週間ですが、
やんちゃなのに甘ちゃんな息子は
早速、おサボリしております。
さてさて、夏休み中、
息子くんは一体何回ラジオ体操に参加できるのでしょうか、これいかに?!