こんばんは。
さて、我が家には「偏食大魔王(=ムスコ)」が若干一名おられ、
このお方に、お野菜を召し上がっていただくのは、
食事係といたしましては、日々悩みの種なのであります。
しかし、そんな大魔王がお口にしてくださいます貴重なお野菜が人参。
ということで、先日は、大魔王にお出ししようと考えていた、
人参のお料理をこしらえました。
レシピは
fumieさんの
人参サラダをお借りました。
実は、我が家には、偏食大魔王だけでなく、
「人参ギライ」の家長もおられるのです。
が、そこは、
fumieさんの、
「人参苦手でもモリモリ」
との頼もしいお言葉を拝見し、家長と大魔王、双方に、
お野菜を摂っていただき、かつ、満足していただける!ということで、
人参サラダ大作戦を試みたのでありました
(あっ、セルフィーユは無かったので、パセリで代用しました)。
この人参サラダ、倍量で仕込みました。
というのも、私、さらに作りたいものがあったのです。
それは、こちら「人参サラダのベーグルサンド」。
ベーグルは、「黒米のベーグル」。
先日レッスンを受けたあこの酵母のお教室で捏ねて、
お持ち帰りした生地を家で焼いたものです。
お教室の風景もご報告したいのですが、
まず、先にベーグルサンドからご登場を。
具は、なんと言っても
fumieさんの人参サラダ、そしてサニーレタス、シンプルに茹で卵。
人参サラダ、人参独特の臭みが気になることなく、
人参とレーズンの組み合わせは良くあい、
水切りヨーグルトはクリーミーでヘルシー、
くるみはこりこり香ばしくて。
ベーグルサンドとも、ばっちりの組み合わせは大成功!
と、嬉しくいただきました。
こう見えても、家人の健康には、一応、結構、それなりに気にかけている私なのです(笑)。
fumieさんのありがたいレシピのおかげで、
本日の食事係の目論見は、見事大成功とほくそ笑んでおります。
もう一度、ドアップで。
fumieさん、こんな仕上がりでOKでしょうか~?!
なにはさておき、家族全員大満足させていただきました。
fumieさん、ごちそうさまでした(*^_^*)