こんばんは。
少しは寒さ、ゆるんだでしょうか・・・。
でも予想最高気温は8℃とのことでした。
そんな今日は、とても綺麗な夕焼けが見られました。
水色とも、紫とも、ピンクとも、オレンジとも・・・。
車を走らせていたのですが、ぽかっと大きな夕陽も現れ、ちょっとだけ得した気持ちに。
冷え込んでいる分、空気も澄み渡っているのでしょうか・・・。
さてさて、バレンタイン・デー前の最後の週末ですね。
先日、そんな週末の前に、またチョコレート、
しかも、またまたビスコッティを焼いてしまいました(笑)。
こちらも、なかしましほさんのレシピから。
「黒糖とチョコレートのビスコッティ」です。
「チョコといちじくのビスコッティ」同様、お粉は小麦粉(ドルチェ)ですが、
お砂糖は黒糖、油脂は入っていません。
作り方も、少し違っていました。
食べた感想、食感は、私には「チョコといちじくのビスコッティ」と、
ほとんど変わりないように思われました。
しっかり食べ応えがあるけれど、口当たりは「かりっ」と軽い感じ。
実はもう一種類、作ってみたいビスコッティがあるので、、、
また登場することがあっても、笑って許してやってくださいね。。。
べっぴんさんと思われた方達を並べました。
ごろごろ入ったローストアーモンドとくるみ、こりこり香ばしい。
生地の色と似ているので分かりずらいのですが、チョコチップもたっぷりです♡
こちらは、お友達と紅茶サロンを訪れた際のお土産に。
美味しいお紅茶をたくさん淹れていただき、オーナー様、お友達と沢山お話しをして。
心癒される貴重な一時でした。