こんばんは。
この前のブログでは、
10月にして夏休み最後のお昼ごはんがやっと終わった、
と言っていたのですが、1ヶ月たって、11月になってしまいました^^;
もう、こうなったら、ひたすらマイペースで、
2ヶ月以上さかのぼりますが、
始業式、まだ給食が無かった日のお家お昼ごはんです。
*砂肝のマリネ炒め
にんにく、お醤油、レモン汁などで。
きのこ類と、パプリカ、にんじん、たまねぎも。
こ、これは、、、うんまかったです~。
飲兵衛な旦那さまは、
「つまみにしたい~!」と。
お家居酒屋にも登場してもらおうと思いました。
*パングラタン
冷凍パンと、前夜のかぼちゃのシチューを使ったもの。
*サラダ菜、プチトマト、オクラ、ピオーネ
*ハニージンジャーゼリー
生姜のはちみつ漬けのシロップで。
*キャラメルマキアート
娘が「カフェオレが飲みたーい」、
と言っていたのですが、ふと見たら、
こちらの賞味期限が、あやうかったので
先に消費しようということになったのでした(笑)。