こんばんは。
今日もまたまた大分遡って、1月の頃のお話しです・・・。
甘いもの好き女子で、甘~いお菓子を作ることが多い私ですが、
お酒をいただくのも好きです♡
とある週末日曜日の夕ごはん、
子守り専業お疲れさまでした、
という自分へのご褒美に、
「かんぱーい♪」のための、おつまみケーク・サレを焼きました。
小嶋ルミさんのレシピを参考に。
トッピングは、プチトマトと、スライスしたエリンギ。
チーズ好きなので、粉チーズもたっぷり。
具は、ごろごろブロッコリーに、
角切りかぼちゃ・にんじん・ブロックベーコン。
ケーク・サレは、彩りの美しさもスライスする時の大きな楽しみ。
綺麗な断面になっていますように・・・。
さてさて入刀、カラフルに散りばめられたお野菜が見られ、とりあえずほっと一安心。
いっそうお酒が美味しくいただけました(*^_^*)