こんばんは。
帰省のアルバムも最終回をむかえ、
今日は、ちょっとお久しぶりのお菓子のお話しです。
従姉にもらった桃で作った
桃のコンポート、
ぜひ、ロゼのワインで、と可愛い娘ちゃんを探し求めていたところ、
運よく、コンポートに良さそう?!、お目当ての桃ちゃんにめぐり会えたのでした。
早速、スタンバイしていたロゼのワインでコンポート♪
桃のコンポートで簡単デザート by 勇気凛りん
わわ、だいぶ憧れのピンク色に近づいたかな?
うふふふー。
そして、前回
カップで作ったヨーグルトムース、今度はホールのケーキに挑戦しました。
桃のヨーグルトムースケーキ by 勇気凛りん
実は実は、こそっと告白・・・。
ホールのムースケーキは2回目の挑戦なのでした。
初めて作った時は、ムースがゆるめで、型出しでくずれちゃったのです(涙)。
でも、お味は、とても美味しかったので、お家おやつで、みんなで即完食しました!
前回の教訓をいかし、今度こそ~、と挑戦したのが、こちらなのでした。
まだまだ、元来のぶきっちょさのなせるワザ、
桃の並べ方は改善の余地がたっぷりありますが・・・。
でも、嬉しい~、ホールのムースケーキ。。。♡
ゼリーの部分は、コンポートのシロップで。
きらきら、つやつや(ちょっと量が多かったかな・・・笑?)。
お味見、お味見、わくわくと、カットしました。
この夏、ムースを作りはじめたところ、娘がとても気に入ってくれました。
このケーキを見た時も、とても喜んでくれて。
大きくカットした一切れも、
「美味しい!!」
と、ぺろりとお皿は空っぽに。
いつも、この一言が聞きたいと思うのでした。
しゅわっと、とろける爽やかな口溶けのヨーグルトムースには、私も虜です。
アレンジも色々作れるようになりたいな。
大好きなデザートのお仲間が増えました(*^_^*)