こんばんは。
先日、久しぶりに栗のタルトを焼きました。
瓶詰めにした渋皮煮の蓋を、ぽこん!とあけて、
渋皮煮ペーストを入れたダマンドを詰めて。
トッピングにも渋皮煮。
いただいたこの栗、つくづく、なんて大きいのだろうと、うっとり。
あらためて惚れました。。。
そして瓶の中の甘ーいシロップ、以前
chocottaさんのところで拝見して、
ぜひ作ってみたかった
こちらにしようとしたけれど、、、
急遽思いたったこともあり、
あーん、悲しいことに我が家にはペクチンがありませんでした~(涙)。
ということで、この紅茶のジャムは今回はおあずけですが、
せっかくなのでCOOKPADさんなど参考にして、ミルクジャムにしました。
栗の風味、ラム酒の香るジャムに、とろーんと幸せもらいました。。。
マフィン、
スコーン、そしてこのタルトとジャムは、
先日のお友達とのランチ会のおやつに。
気持ち通いあうお友達とのおしゃべりは、やっぱり楽しいな♡
子供達の手が離れても、ずっとずっと、末長く、
仲良しでいられますように♪