こんばんは。
今日は、
今月の
パンの会で捏ねてお持ち帰りした生地から焼いたコロネです。
中に詰めるクリーム・・・。
ちょうどこの時、我が家には各種クリームの在庫があったのでした。
そこで3種類のコロネを。
まず、バタークリーム。
桜のダックワーズの時のもの。
マロンクリームとホイップクリームは、
モンブランタルトを作った時のもの。
そして、成形、これがまた、コロネと言っていいものか?!という出来で(^_^;)
先生が分けてくださったケント紙を丸めて芯にしたのですが、
太すぎたようです(笑)。
3巻きくらいでせいいっぱい~。
なので、ずんぐりむっくりお団子?!、丸々としたイモムシ?!
のようなコロネとなりました(笑)。
でもでも、形はさておき、お味は変わらないということで(笑)。
会では、チョコとバニラの美味しいカスタードクリームのレシピも教えていただきました。
今度こそは、お味も「ぐー!!」なこのクリームで可愛いコロネが作れるよう、
伸ばして伸ばして、巻き巻きしたいと思います(*^_^*)