こんばんは。
先日、ことことお鍋仕事をした
金柑の甘煮。
柑橘系の果物にあうかな、と、あこの酵母で仕込んで
ココアフレーバーのタルトにしました。
クレーム・ダマンドにはグランマニエの風味。
ここからも柑橘系の爽やかな香り。
ピスタチオダイスも散らして。
カットしてみました。
つやつや、ぽこぽこした金柑が可愛い・・・。
金柑の甘煮は、甘酸っぱく、かつ、金柑独特のかすかな苦味。
私には、それがまた好ましくて。
ココアのタルトともよくあいました。
今回は、クレーム・ダマンドもなかなか上手にできたような気が
(と、自画自賛でした・笑)。
オレンジ色の水玉模様、金柑のタルトでした(*^_^*)