こんばんは。
ルバーブのケーキをもうひとつ。
レッスンのおさらいです。
丁寧に丁寧に・・・。
分離しないように材料を混ぜ、ルバーブを入れ、ブルーベリーも散らして。
クランブルにはココナッツフレークも。
スクエア型に入れました。
カットすると、、、くすん、ルバーブが偏っていました・・・。
でもでも、しっとり、ほろほろ、お口でくずれてゆくような食感。
ケーキ自体はとても好もしいものと思われたので、
フィリングを色々アレンジしたり、、、楽しんでゆきたいです♪
これで、我が家のルバーブも全部使い切ってしまいました。
来年まで、しばしお別れ・・・。
また、旬の時に、あの美しい赤い色とめぐり会えますように。。。