こんばんは。
今日は、定例の図書館通い。
本日も、いつも通りお弁当(全然、たいしたものじゃないのですが・汗)持参で、
たっぷり午後まで過ごしました。
でも、今日も寒~い一日でした。
最近は、降水確率は低くとも、気温も低いので外出する際は、
外に洗濯物を干せない我が家です。
図書館にいる間に、今日も、冷たい雨があった模様。
路面が濡れておりました。
春よ来い、早く来い・・・。
さてさて、春の前に、だんだんと近づいてきたバレンタイン・デー。
そんなことが頭をかすめる今日この頃、先日のお店おやつには
「チョコレートとラズベリーのチーズケーキ」を作ってみました。
カットして、、、ふちがちょっと波打ったような形のお皿に。
コーヒーカップは足の付いたものを。
こちらは、桑原奈津子さんのレシピから。
真ん中から、可愛い赤、甘酸っぱいラズベリーがのぞきます。
でも、課題がたくさん!
山食ではありませんが、またもや、穴ぼこ・・・。
側面もしわしわ・・・。
研究して、お勉強して、、、頑張ります。
ご試食、、、上司兼家長にもお願いしましたが、
「チョコレートが濃厚!」
と。
ほんとうに、チョコレートの美味しさがお味を左右しそうです。
しっとりとしたクリームチーズの生地、ほろ苦いビターなチョコレート、甘酸っぱいラズベリー。
バレンタイン・デーにどうかな?
その前に、本命の家長は試食で飽きちゃうかな(笑)?
ケーキの中で一番好きなチーズケーキ。
焼いて焼いて、たくさんのチーズケーキを焼いて。
「これが私のチーズケーキ」
と言えるような、色々なチーズケーキが焼けたら嬉しいです。