こんばんは。
今日は、引き続き倉庫作業になると思いきや、
役立たずな私は上司からお役御免を言い渡されました~(涙)。
お店には行ったものの、おやつの用意はできていなかったので、
こちらは、先日作った「抹茶の豆乳ぷりん」のお写真です。
どの器に盛りつけようかと見ていると、
「デザートなら、こんなのはいかが?」
と、お店の方が見せてくださった器。
わ、ほんとう、こちらなら、ぷるるんぷりんに、ぴったり♪
トップのお写真のものと、シンプルにふちがまるいものと。
こちらは、コーンスターチで固めるレシピでした。
大好きな抹茶、ちょっと多目に。
心地良い苦味、風味。
とろとろと、口当たりも滑らかに。
きな粉と、お手製した黒蜜も、たっぷりかけて。
ほろにが、あまーい、和風なデザートでした(*^_^*)